Esperance Gordienne Ensemble Réécrivons l'histoire ... : site officiel du club de foot de GORDES - footeo

29 août 2016 à 11:42

une victoire au goût amer...

Une victoire pour le 1er match de son histoire quoi de plus beau mais la blessure de l attaquant de l Esperance JP Luigi gâche un peu la fête.

Cest ce dimanche que l'Espérance Gordienne avait rendez-vous avec son histoire.
Et il est un peu plus de 16h quand Romain Rocchi, le parrain du club, donna le coup d'envoi fictif de ce premier tour de coupe de France.

Sous une chaleur accablante et devant une foule nombreuse, le match était lancé. Après un court round d'observation ou rien ne fut à signaler, les Gordiens ouvraient le score à la 12ème minute de jeu. Sur un très bon centre de Jean-Pascal Luigi depuis le côté gauche, Julien Bérangier, seul au second poteau, s'élevait pour reprendre victorieusement de la tête ce ballon et ainsi ouvrir le score. Tout heureux il se précipitait vers le poteau de corner avant de s'écrouler à genoux submergé par l'émotion. Des larmes coulaient sur son visage. Tout un symbole !

Le match était haché, et le jeu se déroulait essentiellement au milieu de terrain.
Et c'est à la 27ème minutes que les locaux doublaient la mise. Sur un long ballon en profondeur, Julien Bérangier arrivait à déborder son adversaire pour se retrouver le long de la ligne de but. Il trouvait Jean-Pascal Luigi au premier poteau, qui dos au but arrivait à marquer d'une frappe en pivot du gauche. 2-0.

On retrouve ce malheureux Luigi quelques minutes plus tard qui devait sortir sur blessure, en voulant récupérer un ballon au milieu de terrain. Les premières nouvelles ne sont pas bonnes pour le numéro 9 qui souffre d'une fracture du tibia. Le club lui témoigne tout son soutien ainsi qu'un prompt rétablissement.

Revenons au jeu, ou rien n'était à signaler ou presque.

Au retour des vestiaires Lourmarin semblait plus entreprenant et allait réduire le score à la 54ème minutes. Sur un coup franc venant de la droite, le joueur de Lourmarin se retrouvait étrangement seul au second poteau et n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond des filets. 2-1.

Le match aurait pu basculer d'un côté comme de l'autre mais il faut noter le bon match du gardien adverse ainsi que l'excellent match d'Alexandre Dziudzia auteur de quelques parades qui ont permis à l'Espérance de conserver ce score et de se qualifier pour le prochain tour.

Le club tenait également à remercier les personnes présentes pour ce premier match, ainsi que les bénévoles qui ont participé à la réussite de ce match.